Dienstag, 19. April 2011

Rhabarber - diesmal herzhaft



Auf der Suche nach einem herzahften Rhabarberrezept, bin ich auf dieses hier gestoßen. Es mag zwar anfangs etwas merkwürdig klingen, aber es schmeckt trotzdem sehr sehr gut. Vor allem die ganzen vielen verschiedenen Gewürze haben es mir angetan.

Rhabarberlinsen

4 Stangen Rhabarber
1 Tasse rote Linsen
ein kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 Kardamonkapseln
1El Senfsamen
2 Gewürznelken
1 rote Chilischote
frischer Koriander

Alle Zutaten außer Salz, Pfeffer und Koriander in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen, bis die Linsen und der Rhabarber weich sind, das dauert ungefähr 20 Minuten. Die Nelken und Kardamomkapseln entfernen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Koriander bestreut zu Basmatireis servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen