Samstag, 16. April 2011

Leckere Knabberei



Ideal für einen DVD oder einem Spieleabend. Und vieeeeeeel besser als Chips, Flips und Co:

Herzhafte Knabberei

Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
125ml Milch (Sojamilch)
300g weiche Butter (Alsan)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb (oder etwas Sojasahne)
Meersalz, Sesam, Mohn, Nüsse, etc. zum Bestreuen

Den Backofen auf auf 180° Umluft vorheizen.

Alle Teigzutaten auf dem Brett rasch zu einem Mürbteig kneten und eine Stunde kühl rasten lassen.
Danach aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2mm dünn ausrollen. Je nach Wunsch mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, oder in kleine Rauten schneiden. Mit dem Eigelb (oder der Sojasahne) bestreichen. Mit etwas Meersalz, Sesam, Mohn, Nüsse, etc. bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen