Montag, 4. April 2011

Indisches Gemüse-Curry


Heute gabs Indisch. Sehr lecker und mit viel Gemüse.




Indisches Gemüse-Curry

Zutatem: reicht ungefähr für 2-3 hungrige Mäuler ;-)
2 EL Erdnussöl
1Zehe Knoblauch
¼ TL Koriander, gemahlen
2 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma
etwas frischer Ingwer
2 Kartoffeln (Kann aber auch weggelassen werden)
1 Auberginen,
1 kleiner Blumenkohl
etwa 100g grüne Bohnen
1 grüne fein gehackte Peperoni
175ml Kokosmilch
1 Dose gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer
ein paar Cashewkerne
Reis (Menge nach Wunsch)
wer mag Joghurt/Sojajoghurt, zum Servieren

In einem Topf Wasser erhitzen und die Kartoffeln 5 Minuten darin köcheln lassen. Wem das zu aufwendig ist, kann die Kartoffeln auch einfach weglassen. Anschließend pellen und in Würfel schneiden.
Das restliche Gemüse (Aubergine Blumenkohl, grüne Bohnen) gründlich waschen und in mundgerechte Stücke verarbeiten.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Gewürze kurz darin andünsten. Nun das Gemüse und die fein gehackte Peperoni dazugeben und alles ungefähr 7-10 Minuten anbraten. Die Kokosmilch und Tomaten zugeben und alles ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 – 20 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Cashewkerne (wer mag, kann diese vorher noch mal klein hacken) zufügen.

Den Reis wie gewohnt zubereiten und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Wer mag, kann noch Joghurt/Sojajoghurt dazu geben.

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