Samstag, 23. April 2011

Kartoffelcremesuppe mit Biga-Brötchen





So, wollte noch schnell unser Abendbrot vorbei bringen ;-)
Die Kartoffelcremesuppe ist schnell und einfach zubereitet.
Die Biga-Brötchen brauchen allerdings ein wenig mehr Zeit. Genaueres findet ihr auf dieser Seite klick ;-)

Kartoffelcremesuppe

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
250g Kartoffeln
20g Butter (Alsan)
500ml Gemüsebrühe
200g Soja Cuisine
Salz und Pfeffer
Muskat
frische Petersilie

Das Suppengrün säubern und klein schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln ebensfalls schälen und würfeln.
Alsan in einem Topf zerlassen und das Gemüse kurz darin andünsten.
Mit einem guten halben Liter Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Soja Cuisine und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dazu passen prima vegetarische Würstchen

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