Mittwoch, 30. März 2011

Unser Abendessen...



Unser Abendessen von heute:

Tofu-Hirse-Würstchen
Zutaten für 8 bis 10 Würstchen:

50g Hirse
200g Tofu, natur
1 kleine Zwiebel
1El Olivenöl
1El Sojasauce
50g Hirseflocken
25g Haferflocken
Salz, Pfeffer
1Tl Senf
1El Hefeflocken
Öl zum Braten
frisch gehackte Kräuter, nach Wahl

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in dem Olivenöl kurz anbraten, Hirse zufügen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf sehr kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit den Tofu am Besten mit etwas Küchenkrepp abtrocknen und mit den Händen auspressen, so dass er möglichst trocken wird. Den Tofu in eine Schüssel geben und etwas zerbröseln. Die gegarte Hirse und die restlichen Zutaten hinzufügen, und alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.

Den Teig ein paar Minuten stehenlassen, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden können. Gut abschmecken und mit angefeuchteten Händen kleine, etwas längliche Würstchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen rundherum anbraten. Sie sollten eine goldgelbe Farbe bekommen und außen schön knusprig werden.
Wer mag, kann die Würstchen anschließen noch mit Küchkrepp „entfetten“.

Dazu passt sehr gut ein frischer Salat.

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