Samstag, 16. April 2011
Leckere Knabberei
Ideal für einen DVD oder einem Spieleabend. Und vieeeeeeel besser als Chips, Flips und Co:
Herzhafte Knabberei
Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
125ml Milch (Sojamilch)
300g weiche Butter (Alsan)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb (oder etwas Sojasahne)
Meersalz, Sesam, Mohn, Nüsse, etc. zum Bestreuen
Den Backofen auf auf 180° Umluft vorheizen.
Alle Teigzutaten auf dem Brett rasch zu einem Mürbteig kneten und eine Stunde kühl rasten lassen.
Danach aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2mm dünn ausrollen. Je nach Wunsch mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, oder in kleine Rauten schneiden. Mit dem Eigelb (oder der Sojasahne) bestreichen. Mit etwas Meersalz, Sesam, Mohn, Nüsse, etc. bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min. backen.
Labels:
backen,
herzhaft,
Kekse,
Kleingebäck,
Mohn,
Nüsse,
vegan,
vegetarisch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen