Dienstag, 15. März 2011
Und hier kommt auch schon ein Rezept ;)
Genug von Tofu geredet. Jetzt gehts ans Eingemachte. Da wir ja jetzt wissen, wie gesund und lecker Tofu seien kann, wollen wir direkt mal ein Rezept ausprobieren ;).
Also hab ich mal ein wenig in der Küche herumexperimentiert und folgendes Gericht ist dabei herrausgekommen:
Tofu-Bratlinge mit Möhrengemüse und Reis
Für die Tofu-Bratlinge: (vegan)
200g Tofu
1 Zwiebel
1 EL Margarine
250g Sauerkraut, klein geschnitten
1 Möhre, geraspelt
½ TL Gemüsebrühe
etwas Kümmel, gemahlen
100g Weizenvollkornmehl
1 Hand Vollkornhaferflocken
1 TL Kräutersalz
1 Prise Zucker
Öl, zu Braten
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und mit Hilfe einer Gabel zerkleinern.
Die klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl anbraten, den Tofu dazugeben und so lange braten, bis der Tofu etwas trocken wird und sich seine Farbe leicht verändert hat.
Zusammen mit dem Sauerkraut, der geraspelten Möhre, dem Mehl, den Haferflocken und den Gewürzen in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten. Teig gut abschmecken und eventuell noch nach würzen.
Mit nassen Händen Bratlinge formen und im heißen Fett anbraten, bis sie eine schöne krosse Farbe bekommen.
Für das Möhren-Gemüse: (vegetarisch oder vegan)
5 Möhren
1EL Butter (Alsan)
500ml Gemüsebrühe
200ml Schlagsahne (Sojamilch)
1EL Saucenbinder, heller
1EL Crème fraîche oder Schmand (Soya Cuisine)
frische gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie...
Salz und Pfeffer
Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Möhren darin anbraten. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Anschließend Saucenbinder, Crème fraîche, Kräuter und Gewürze unterrühren.
Dazu Reis servieren.
Liebe Grüße,
Christina
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