Donnerstag, 7. Oktober 2010

Lecker Kokos!




Da bin ich wieder. Diesmal mit einem Rezept für eine sehr leckere Kokos-Torte.

Ich liebe den Geruch von Kokosnuss. Freue mich jedes Jahr wahnsinnig auf die Weihnachtsbäckerei um endlich wieder Kokosmakronen backen zu können und freue mit wie ein kleines Kind über den Duft des Kokosaromas, den man im ganzen wieder Haus findet.

Das Rezept für die Torte habe ich auf einer bekannten Rezeptinternetseite gefunden und etwas abgewandelt. Vielleicht probiert ihr sie mal aus, es lohnt sich.




Kokosnusstorte

Zutaten: (für eine kleine Springform)

  • Für den Boden
  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 2 Eier
  • 50g Mehl
  • 25g Kokosraspeln
  • 1/Pck. Backpulver
  • 50g Schokolade (zartbitter)

    Für die Kokoscreme
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100g Sahne

    Für die Füllung
  • 100g Süßigkeiten mit Kokosgeschamck (z.B. Bounty)
  • Für die 2. Creme
  • 125g Mascarpone
  • 25g Zucker


Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren und anschließend Mehl, Kokosraspeln und Backpulver sorgfältig unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (20cm) geben und bei 180°C etwa 20-25 min backen.
Auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit etwas davon die Oberseite des unteren Tortenbodens bestreichen.

Die Gelatine einweichen und auflösen und mit der Kokosmilch verrühren. Kalt stellen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne darunter heben.

Die Bounty hacken und mit ¾ der Kokoscreme vermengen. Auf den unteren Boden geben und noch etwas in den Kühlschrank stellen.

Die Mascarpone unter die übrige Kokoscreme rühren.
Die Torte wieder aus dem Kühlschrank nehmen und den oberen Boden aufsetzen.
Anchließend rundherum mit der Mascarponecreme einstreichen. An den Rändern Raspelschokolade anbringen.

Die übrige Nutella-Schokoladen-Mischung im Wasserbad wieder geschmeidig werden lassen und über die Tortenoberfläche sprenkeln. Mit einer Kuchengabel spiralförmig melieren. Mit Kokosraspeln und Schokodekor verzieren.




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