...die erste Torte in meinem Blog. Das Rezept habe ich aus dem Internet und wird eigentlich mit Erdbeeren zubereitet. Da ich aber noch Blaubeeren zur Verfügung hatte, habe ich diese genommen. Sie schmeckt wirklich sehr lecker und passt prima zu dieser Jahreszeit.
Blaubertorte mit Löffelbiskuits
Für den Teig:
Für die Blaubeercreme die Blaubeeren pürieren und mit dem Puderzucker verrühren.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, laut Packungsanweisung auflösen und unterrühren.
Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. Etwas Creme darauf streichen und mit den Löffelbiskuits belegen. Milch und Eierlikör vermischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Nun abwechselnd Blaubeercreme und Löffelbiskuits einschichten. Mit der Creme abschließen. Danach den oberen Tortenboden darauf legen und die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tortenring entfernen und mit Puderzucker und ein paar Blaubeeren verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen