Samstag, 10. Juli 2010

Und hier kommt sie auch schon...




...die erste Torte in meinem Blog. Das Rezept habe ich aus dem Internet und wird eigentlich mit Erdbeeren zubereitet. Da ich aber noch Blaubeeren zur Verfügung hatte, habe ich diese genommen. Sie schmeckt wirklich sehr lecker und passt prima zu dieser Jahreszeit.



Blaubertorte mit Löffelbiskuits



Für den Teig:
  • 2 Eiweiß

  • 2 EL Wasser

  • 100g Zucker

  • 2 Eigelb

  • 40g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 1/2TL Backpulver


Für die Füllung:

  • 200g Blaubeeren

  • 50g Puderzucker

  • 3 Blätter Gelatine
  • 125ml Sahne

  • 30 Löffelbiskuits

  • 75ml Milch

  • 1-2 EL Eierlikör


Zum Verzieren:

  • Puderzucker

  • ein paar Blaubeeren

Für den Teig Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben. In einer Springform (20cm Durchmesser) bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach einmal durchschneiden.


Für die Blaubeercreme die Blaubeeren pürieren und mit dem Puderzucker verrühren.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, laut Packungsanweisung auflösen und unterrühren.



Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. Etwas Creme darauf streichen und mit den Löffelbiskuits belegen. Milch und Eierlikör vermischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Nun abwechselnd Blaubeercreme und Löffelbiskuits einschichten. Mit der Creme abschließen. Danach den oberen Tortenboden darauf legen und die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tortenring entfernen und mit Puderzucker und ein paar Blaubeeren verzieren.



Wünsche gutes gelingen :-)

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