Montag, 9. Mai 2011

Kartoffelpuffer mit gepfefferten Erdbeeren



Für die Kartoffelpuffer:
800g Kartoffeln
2 kleine säuerliche Äpfel
1TL Zimt
etwas Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
Saft und Schale einer Orange
1EL Speisestärke

Für die Erdbeersauce:
50g Zucker
500g Erdbeeren, geputzt, halbiert
1TL grüner Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ein Geschirrtuch reiben; Kartoffeln darin gut ausdrücken.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und zu den Kartoffeln reiben. Den Teig in eine Schüssel geben und mit Vanillemark, Zimt, Zitronenschale und der Schale von 1 Orange würzen. Speisestärke unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen, damit die Stärke ausquellen kann.

Für die Erdbeersauce den Zucker mit 40ml Wasser in ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Die halbierten Erdbeeren mit dem Sirup, sowie etwas Orangenschale vermengen. Grünen Pfeffer ebenfalls unterrühren und 10 Minuten marinieren.

Fett großzügig in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelhäufchen hineinsetzen. Diese mit einem Esslöffel etwas flachdrücken und jede Seite goldbraun anbraten. Wer mag, kann die Puffer nach dem Braten noch etwas mit Kückenkrepp entfetten.
Die marinierten Erdbeeren auf den Apfel-Pfannkuchen anrichten und servieren.

Guten Hunger :-)

Christina

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