Samstag, 30. April 2011

Risotto Teil 2



Ein wundervolles Rezept. Die Himbeeren und der iegenfrischkäse harmonieren perfekt zu einander. Ein perfektes Gericht um bei seinen Mitmenschen Eindruck zu schinden. Und zudem ist es noch ganz einfach und gerade jetzt zu dieser Jahreszeit ein ganz tolles Rezept.

Risotto mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Zutaten:
(für zwei hungrige Personen)

1 Schalotte
50g Öl
200g Risottoreis
100ml Weißwein
500ml klare Suppe
50g frische Himbeeren
80g Ziegenfrischkäse
nach Belieben ein paar Walnüsse
Salz
Pfeffer

Himbeersirup:
6EL Himbeeressig
3EL brauner Zucker

Thymian

Zubereitung:
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Etwas klein hacken. Die Himbeeren gründlich waschen und beiseite legen.
Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben und leicht glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis sämig und gar ist. Das dauert ungefähr 20 Minuten. Zum Schluss die Walnüsse und den Ziegenfrischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit den Himbeeren, Thymian und ein paar Tropfen Himbeersirup* servieren.

*Himbeersirup:
Himbeeressig und Zucker in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen lassen.

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