Samstag, 2. Oktober 2010

Lecker Käsekuchen




Und hier bin ich auch schon wieder und bringe auch gleich schon einen super leckeren Käsekuchen mit. Der Käsekuchen ist mit Toffifee. Natürlich kann man auch andere Karamellbonbons nehmen. Doch da fehlt ja dann die leckere Nuss und das Nougat ;)



Zutaten:
  • 100g Mehl
  • 65g Butter
  • 25g Puderzucker, gesiebt
  • eine Prise Salz
Für die Füllung:
  • 400g Quark
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver (hab Karamell genommen)
  • 1 El Grieß
  • Konfekt (Toffifee oder Karamellbonbons)


    Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter, Zucker und Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Den Boden und den Rand einer 20er Springform damit auskleiden. Anschließend kalt stellen.Toffifee grob hacken. Eier mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Quark und Grieß untermischen. Toffifee auf dem Teigboden verteilen und mit der Quarkmasse bedecken. Bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
    Wer mag, kann dem Kuchen nach dem Backen mit Schokolade, Toffifee oder gehackten Nüssen verzieren.
    Wünsche viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit...
    Christina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen