Samstag, 9. Oktober 2010

Heute gibts Kekseeee...


Dieses Rezept habe ich auf einem anderen Foodblog gefunden und musste es sofort ausprobieren. Ich habe es ein wenig umgeschrieben, wegen dem Urheberrecht und so. Aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch ;)
Sie sind wahnsinnig lecker und schmecken mindestens genauso gut wie die von Subway; schön weich und schokoladig.
Probierts aus, ihr werdet begeistert sein!


Super-Chunk-Cookies
(Macadamia-Karamell-Cookies mit weißer Schokolade)

200 Gramm Butter, weich
100 Gramm Zucker, weiß
75g Gramm Zucker, braun
170 Gramm gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
350 Gramm Mehl
1/2 Teel. Backpulver
Messerspitze Natron
100 Gramm Schokolade, weiß, grob gehackt
100 Gramm Macadamia-Nüsse, gesalzen, grob gehackt
75 Gramm Karamelbonbons, gehackt


Ofen auf 180 Grad vorheizen und zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen.

Nüsse, Schokolade und Karamelbonbons in einer Schüssel
mischen und beiseite stellen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Danach die
Kondensmilch einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Natron.

Gut teelöffelgroße Portionen des Teiges mit genügend Abstand auf das
Backblech setzen. Jeweils einige Brocken der Nuss-Schokolade-Bonbon-
Mischung auf jeden Keks aufstreuen und dabei flach drücken.

Bleche in den Ofen schieben und etwa 12 bis 14 Minuten hellbraun
backen.

Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen